Pengaruh Motivasi Kualitas, Motivasi Ekonomi dan Motivasi Karir Terhadap Minat Mahasiswa Mengikuti PPAk - Dwi Septiani; Ferdiansyah Ferdiansyah (-, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kualitas, motivasi ekonomi dan motivasi karir terhadap minat mahasiswa mengikuti pendidikan PPAk pada mahasiswa Program Studi Sarjana Akuntansi Universitas Pamulang. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode convienience sampling atau accidental sampling pada mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi Universitas Pamulang. Dari total kuisioner yang disebar sebanyak 552,393 kuisioner yang dikembalikan dan dijadikan sampel penelitian. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode regresi linier berganda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah motivasi kualitas, motivasi ekonomi dan motivasi karir, variabel terikatnya adalah minat siswa mengikuti pendidikan PPAk. Hasil penelitian menunjukkan motivasi kualitas, motivasi ekonomi dan motivasi karir secara simultan berpengaruh terhadap minat mahasiswa mengikuti pendidikan PPAk.