Peningkatan Manajemen Organisasi, Public Speaking dan Pemberdayaan Anggota dalam Mengembangkan Organisasi Muhammadiyah - Akhyar Anshori; Nurhasanah Nasution; Arifin Saleh (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kemampuan manajemen organisasi merupakan sebuah keharusan guna mengembangkan organisasi. Pengembangan organisasi ini dapat juga dilakukan melalui rangkaian kegiatan seperti publik speaking dan pemberdayaan anggota. Tujuan yang ingin dicapai pada program pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu kader Persyarikatan Muhammadiyah Ranting Kahean Cabang Siantar Timur untuk mengembangkan organisasi Muhammadiyah, meningkatkan motivasi, kemampuan dalam bidang public speaking dan pemberdayaan anggota Berdasarkan hasil pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dapat diuraikan sosialisasi program kegiatan oleh tim pengabdian tentang bagaimana strategi dalam mengembangkan organisasi Muhammadiyah Ranting Kahean Cabang Siantar Timur, kemampuan berkomunikasi yang baik serta pemberdayaan anggota. Dari kegiatan pengabdian masyarakat mengenai Pelatihan Manajemen Organisasi, Public Speaking Dan Pemberdayaan Anggota dalam mengembangkan Organisasi Muhammadiyah Ranting Kahean Cabang Siantar Timur dapat memberikan kontribusi bagi kader seperti informasi manajemen tata kelola organisasi yang baik dan berkembang dalam memajukan visi dan misi persyarikatan Muhammadiyah.