PKPM Pembinaan Pemuda Muhammadiyah Dalam Memakmurkan Masjid Taqwa Di Ranting Terjun Cabang Medan Marelan - Muhammad Irsyad; Kairul Azmi Nasution (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pemuda Muhammadiyah adalah organisasi otonom Muhammadiyah yang bergerak dalam dunia kepemudaan dan kemasyarakatan yang didirikan di Yogyakarta pada 26 Zulhijjah 1350 Hijriah, bertepatan tanggal 2 Mei 1932 Miladiah. Untuk mengerakkan potensi pemuda Islam salah satunya adalah dengan cara memakmurkan Masjid masjid terutama masjid Muhammadiyah karena cara pengelolaan masjid Muhammadiyah berbeda dengan masjid yang lainnanya. Untuk mewujudkan kader pesyerikatan dalam rangka mencapai tujuan Muhammadiyah sangat diperlukan pembinaan para pemuda muhammadiyah terutama pemuda muhammadiyah di Pimpinan Ranting Pemuda Muhammadiyah Cabang Medan Marelan yang beberapa tahun yang lalu mengalami komlik dengan masyarakat sekitar dalam persoalan pembinaan masjid karena perbedaan faham, hal inilah yang mendasari Tim pengusul melaksanakan kegiatan pengabdian Pembinaan Pemuda Muhammadiyah Dalam Memakmurkan Masjid Taqwa Di Ranting Terjun Cabang Medan Marelan. Pada kegiatan ini marilah kita terus perjuangkan visi dan misi Muhammadiyah agar bisa menjadi organisasi yang semakin maju dalam bidang perekonomian umat dan harapan kita kegiatan ini bisa berlanjut kembali di tahun yang akan datang