Inovasi Pelayanan Publik Izin Mendirikan Bangunan Di Kota Bukittinggi - Sari, Fiyolla Junita; Mardhiah, Nellis (JIAP (Jurnal Ilmu Administrasi Publik), 2022)
: Izin  Mendirikan  Bangunan  (IMB)  merupakan  bentuk  perizinan  yang  diberikan  oleh  Dinas Penanaman  Modal  Terpadu  Satu  Pintu  Perindustrian  dan  Tenaga  Kerja  (DPMPTSPPTK)  di  Kota Bukittinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menggali dan memahami inovasi pelayanan publik IMB di Kota Bukittinggi. Metode penelitian dengan pendekatan kualitatif deskriptif, teknik pengumpulan data secara primer amaupun sekunder sesuai dengan objek penelitian yang telah ditetapkan Objek penelitian yaitu kesiapan sumber DPMPTSPPTK dalam memberikan pelayanan IMB berbasis sistem dan inovasi SIMBG dalam IMB. Berdasarkan hasil penelitian proses penerapan inovasi pelayanan publik SIMBG sudah berjalan dengan baik. Namun dalam penerapan SIMBG masih terdapat SDM belum paham tentang penggunaan   SIMBG.   Maka   dengan   demikian   DPMPTSPPTK   Kota   Bukittinggi   memperhatikan aksesibilitas  dari  tekonologi  yang  diterapkan,  karena  teknologi  informasi  dan  kecanggihan  inovasi pelayanan dalam prakteknya banyak sumber daya manusia kurang paham dalam penggunaan teknologi. Dengan tujuan dapat  menerapkan SIMBG dalam pelayanan IMB lebih efektif pada masa yang akan datang.