PENGARUH KEAMANAN DAN KEMUDAHAN BERTRANSAKSI TERHADAP MINAT BELI MENGGUNAKAN DOMPET DIGITAL OVO PADA KALANGAN MAHASISWA DI BANJARMASIN - M. Zainal Abidin; Nurul Hasanah (Dinamika Ekonomi: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh keamanaan dan kemudahan bertransaksi terhadap minat menggunakan OVO pada kalangan mahasiswa di Banjarmasin. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain penelitian kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa di Banjarmasin yang pernah menggunakan Dompet Digital OVO dengan sampel sebesar 50 responden. Sampel diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling dengan penarikan sampel menggunakan minimal 10 kali dari jumlah variabel ditambah 20 responden. Hasil dari kuisioner dianalisis dengan regresi linear beganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa keamanan dan kemudahan bertransaksi berpengaruh signifikan terhadap minat menggunakan OVO pada kalangan mahasiswa di Banjarmasin sehingga apabila tingkat keamanan dan kemudahan bertransaksi ditingkatkan tentu minat beli menggunakan OVO pun akan semakin meningkat juga.