PENGARUH KUALITAS SISTEM DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BANJARMASIN - Ruslinda Agustina; Rara Gustiana; Reni Hestiawati (Dinamika Ekonomi: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk membuktikan secara empiris pengaruh kualitas sistem dan kualitas informasi terhadap kinerja pegawai di Universitas Muhammadiyah Banjarmasin. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 44 karyawan Universitas Muhammadiyah Cabang Banjarmasin yang dijadikan responden dengan menggunakan alat uji SPSS Versi 22.00. Simpulan secara parsial kualitas sistem tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai, sedangkan variabel kualitas informasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai secara simultan, variabel kualitas situs dan kualitas informasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Universitas Muhammadiyah Banjarmasin.