Sistem Informasi Penjualan Roti Mutiara Bakery Berbasis Website (Studi Kasus:Pabrik Roti Kec. Jambu) - Ririn Ayu Ardila; Magdalena A. Ineke Pakereng (JATISI (Jurnal Teknik Informatika dan Sistem Informasi), 2022)
Mutiara Bakery merupakan pabrik roti yang berada di Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang. Sistem transaksi penjualan yang digunakan saat ini masih manual dengan mencatat data penjualan pada buku catatan kemudian data tersebut akan disimpan begitu saja. Pencatatan transaksi penjualan secara manual tentunya kurang efektif dan sewaktu-waktu bisa kehilangan data. Oleh karena itu, diperlukan suatu web yang dapat mempermudah karyawan dalam mencatat transaksi penjualan. Sistem informasi penjualan berbasis web ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi pencatatan transaksi penjualan roti sehingga dapat digunakan untuk mempermudah dalam mencatat dan menyimpan data penjualan tanpa takut kehilangan data penjualan. Hasil menunjukkan bahwa website yang dihasilkan. Keywords— PHP, MySQL, Website, Mutiara Bakery.