KOMPETENSI KOMUNIKATIF DALAM PEMBELAJARAN BAHASA - Delvia Delvia (PENTAS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2017)
Kompetensi adalah sebuah pernyataan terhadap apa yang seseorang harus lakukan ditempat kerja untuk menunjukan pengetahuannya, keterampilannya dan sikap sesuai dengan standar yang dipersyaratkan. kompetensi komunikatif, yaitu penguasaan secara naluri yang dipunyai seorang penutur asli untuk menggunakan dan memahami bahasa secara wajar (appropriately) dalam proses berkomunikasi/berinteraksi dengan orang lain, dan dalam hubungannya dengan konteks sosial