FENOMENA FRIEND WITH BENEFIT (FWB) Di KALANGAN REMAJA DALAM TINJAUAN HUKUM ISLAM - Isnawan, Fuadi (Jurnal Darussalam: Jurnal Pendidikan, Komunikasi dan Pemikiran Hukum Islam, 2022)
Fenomena pergaulan yang ada pada dewasa ini adalah fenomena Friends With Benefit atau FWB yang berkembang di dalam kehidupan remaja pada saat ini. Dalam tulisan ini akan difokuskan terhadap bagaimana hukum dari FWB itu dalam hukum Islam dan juga bagaimana adab pergaulan antar lawan jenis dalam hukum Islam sehingga jelas apa hukumnya melakukan FWB itu dalam hukum Islam dan mengetahui apa saja adab yang ada ada dalam ajaran agama Islam dalam berinteraksi dengan lawan jenisnya. Metode yang digunakan adalah metode penelitian normatif, yang akan mengkaji ajaran agama Islam yang bersumber dari Al – Qur’an dan Hadis untuk meneliti fokus penelitian permasalahan ini. Hasil dari penelitian ini ialah FWB ini termasuk zina sesuai dengan ajaran agama Islam, karena di dalamnya terdapat berbagai macam aktivitas seksual yang ada, baik itu bersifar ringan maupun berat. Selain itu ada beberapa macam adab yang harus dimengerti oleh para remaja dalam bergaul antar lawan jenis sehingga tidak terjadi apa yang dilaknat oleh Allah SWT karena perbuatan tersebut.