TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP BERBAGAI MEREK SUSU ULTRA HEAT TREATMENT (UHT) YANG BEREDAR DI PAMEKASAN - C.S. Widyananda - -; J. Purdiyanto - Purdiyanto; Samholi - - (Makro : Jurnal Manajemen Dan Kewirausahaan, 2022)
Susu merupakan makanan yang hampir sempurna karena kandungan zat gizinya yang lengkap. Untuk mencegah penurunan kualitas maka susu dilakukan pasteurisasi dengan proses Ultra Heat Treatment (UHT). Susu UHT adalah susu segar pada suhu tidak kurang dari 135°C selama 2 detik dan segera dikemas dalam kemasan steril. Di pasaran banyak beredar berbagai merek susu UHT yang dapat dipilih oleh konsumen dalam mengkonsumsi susu UHT, sehingga dalam penelitian ini penulis ingin mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap berbagai merek susu Ultra Heat Treatment (UHT) yang beredar di Pamekasan.