ANALISIS SWOT DALAM MENENTUKAN STRATEGI BISNIS PADA RESTO TANNDESO PONDOK PESANTREN LINTANG SONGO - Rifqi Syarif Nasrulloh; Hasnaa Rizky Putri Qurrotu’aini; Febriani Wahyusari Nurcahyanti (Makro : Jurnal Manajemen Dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis SWOT yang sesuai dengan kondisi Resto TanNdeso Pondok Pesantren Lintang Songo. Penelitian menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif, yang mana pengumpulan datanya menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan trianggulasi sumber. Hasil penelitian ini menunjukanbahwa strategi pertumbuhan (growth) dan strategi WO (Weaknes, Opportunity) dengan cara melakukan inovasi dan perbaikan kualitas dari produk dapat mempertahankan serta meningkatkan kualitas layanan sehingga dapat menjaga citra baik Resto TanNdeso agar dapat menjangkau lebih banyak pelanggan yang lebih luas. Penetrasi pasar dapat dilakukan karena hubungan antara peluang dan kekuatan yang dimiliki Resto TanNdeso Pondok Pesantren Lintang Songo.