Sistem Pendukung Keputusan Untuk Peringanan Biaya Sekolah Dengan Metode WASPAS Di SMKN 6 Kota Bekasi - Muhammad Ihsan; Sularso Budilaksono (ikraith-informatika, 2022)
SMK Negeri 6 Kota Bekasi merupakan salah satu SMK yang ada di Bekasi dengan kejuruan TeknikKomputer dan Informatika dengan 4 jurusan yaitu Rekayasa Perangkat Lunak, Perbankan Keuangan Mikro,Desain Pemodelan Informasi Bangunan dan Teknik Pendingin Tata Udara. SMK Negeri 6 Kota Bekasiberlokasi di Jl. Kusuma Utara X No 169, Duren Jaya, Bekasi Timur (Arjun, 2019). Dalam rangka mendukungprogram pemerintah yaitu mengharuskan wajib belajar selama 12 tahun, Pemerintah membuat ProgramIndonesia Pintar (PIP) yang bertujuan untuk memberikan bantuan tunai untuk siswa yang kurang mampu,namun pihak sekolah merasa bantuan itu dirasa kurang tepat, karena masih banyak siswa kurang mampuyang tak mendapatkan Kartu Indonesia Pintar (KIP) sehingga mereka tidak mendapatkan bantuan yangsemestinya mereka dapatkan. Oleh karena itu, SMK Negeri 6 Kota Bekasi berniat untuk membuat programuntuk membantu siswa yang kurang mampu dengan cara memberikan potongan biaya seperti uang gedung,baju sekolah dan spp bulanan.