Rancang Bangun Aplikasi Pola Asuh Orang Tua Terhadap Anak Menggunakan Model Big Bang Berbasis Android - Yudi Irawan Chandra; Diyah Ruri Irawati; Kokoy Rokoyah (ikraith-informatika, 2022)
Pada saat ini, memperoleh pengetahuan melalui penggunaan teknologi telah menghasilkan dampakpositif. Salah satunya adalah untuk mempermudah penambahan wawasan atau pengetahuan baru secaratepat waktu yang dapat diakses oleh khalayak luas dan kapan saja dan di mana saja. Pembahasan tentangaplikasi multimedia yang merupakan salah satu wujud dari pesatnya perkembangan teknologi informasisaat ini disajikan sebagai bagian dari kajian ini. Pada artikel ini, kami mengeksplorasi pengembanganaplikasi multimedia berbasis platform Android untuk menyajikan berbagai teknik pembelajaran parentingdalam konteks keluarga. Di dalam aplikasi ini sudah terangkum pembahasan metode cara parenting dariberbagai sudut pandang yang mampu menarik pengguna aplikasi tersebut, untuk menumbuhkan kesadaranakan pentingnya memahami cara parenting yang bertujuan untuk mengasuh atau mendidik anak denganbenar, setelah sebelumnya dalam keluarga saat ini orang tua lebih cenderung mengasuh anak melaluimetode yang dipahami sendiri dan masih kurangnya minat untuk membaca ilmu parenting melalui buku.Pendekatan Big Bang digunakan karena sangat baik untuk pembelajaran serta proyek-proyek yang sangatkecil. Ini juga ideal untuk digunakan dalam situasi ketika hanya ada satu atau dua pengembang yang bekerjabersama dalam sebuah proyek.