Media Pembelajaran Mengenal Nama Buah-Buahan Berbahasa Inggris Berbasis Aplikasi Android - Muhammad Bagaskara; Malabay Malabay; Budi Tjahjono; Imam Sutanto (ikraith-informatika, 2022)
Perubahan teknologi yang semakin pesat dan membawa dampak di berbagai kalangan dan memudahkansegala sesuatu. Hal ini pula menuntut adanya inovasi dan perubahan salah satunya di bidang pendidikan.Penelitian yang dilakukan memberikan dampak bagi dunia pendidikan yaitu sebuah aplikasi MediaPembelajaran Interaktid Bahasa Inggris untuk sekolah dasar. Konsep dari penelitian ini dirangkaiberdasarkan informasi dan wawancara yang dilakukan kepada guru-guru. Media pembelajarandiharapkan dapat membantu siswa sekolah dasar mengenal buah-buahan dalam Bahasa Inggis danmeningkatkan minat belakar. Pemanfaatan teknologi yang dipakai sebagai media untuk mengenal buahbuahanyang bermanfaat untuk menambah wawasan dan juga sebagai wadah pembelajaran yangbertujuan meningkatkan prespektif dan pengalaman yang berbeda dan dapat memperoleh materi danilmu pengetahuan untuk mengenal nama buah. Aplikasi yang dibuat untuk mengenal nama buahmenggunakan sebuah teknologi yang berbasis android. Aplikasi ini dibuat dan dirangkai untuk perangkatsmartphone yang memiliki sistem operasi android. Hasil dari penelitian dapat meningkatkan minatbelajar anak-anak. Penelitian ini akan merangkai sebuah aplikasi media pembelajaran denganmenggunakan aplikasi pada perangkat android serta games yang mengedukasi yang akan menambahketertarikan bagi siswa untuk belajar.