Implementasi Dan Pengembangan Sistem Pembayaran Midtrans Pada Aplikasi ListrikOn Berbasis Android - Agus Prasetyo; Malabay Malabay (ikraith-informatika, 2023)
LISTRIKON adalah merupakan perusahaan StartUp layanan bantuan instalasi listrik untuk mempertemukanpenggunajasadanpenyedia jasadenganaman.Penjual danpembelimemerlukansuatualat dan fasilitas pemasaran berlandasmobile yang mencangkup kebutuhan dan bisa memudahkan perseroan dalam menerapkan pekerjaan usaha penjualan jasa.Sehingga perusahaan dapat memperluas pemasarannya. Dalamaktivitastransaksi pembayaran, pasti adanya sebuahmetodeyang dilakukan demi tercapainya sebuah transaksi tersebut. metode tersebut merangkul tata cara yang digunakan dalamkegiatan pembayaran. Error ataumanipulasi yang dilakukan pekerja adalah kejahtan global. Tentu dengan selama msalahyang terjadi ini, perlu adanya penggantian motede dalam kegiatan transaksi. Salah satu perbaikannya adalah denganmenggunakan sistemyang canggih dengan tingkat keamanan yangtinggi.Dengan adanya tingkat keamanan ini, maka akanmencegah kecurangan-kecurangan yang akan dilakukan. Salah satunya adalah dengan menggunakan sistem pendeteksiFraud (AEGIS) yang ada didalam sistem keamanan Midtrans. Dari permasalahantersebutmuncul terciptalahgagasanuntukmembuat sistempembayaran yangada pada aplikasi LISTRIKON dengan keamanan yang canggih serta tingkat keamananyang tinggi, yang didalamnya bagaimana masyarakat dapat melakukan transaksi dengan aman. Metode denganmengguankan metode extreme programming, bahasa pemograman Java, Kotlin, Laravel (Framework PHP),danmenggunakan MYSQL. Metode yang dipakai adalah Analisis SWOT untuk mendapatkan gambaran masalah yangmungkin muncul dan memberikan pendapat yang akan dibangun kepada pihak perusahaan untuk menyelesaikan maslah.Sistem yang akan dibangun akan memudahkan user LISTRIKOn dalam melakukan transaksi.