Sistem Pendukung Pengambilan Keputusan Pemilihan Media Partner untuk Peluncuran Produk (Smart Launch) - Vivi Afifah; Muhamad Sidik; Dwipo Setyantoro (ikraith-informatika, 2023)
Penggunaan sistem sebagai media pencarian media partner untuk brand yang akan membuatevent launching produk. Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi tempat inimenggunakan metode SMART untuk proses penilaian media. Pada hasil dari penelitian brand yangsudah membuat event dan bekerjasama dengan media akan melihat review yang telah dibuat olehmedia sebagai proses pemasaran produk, kemudian brand memberi penilaian yang diinput didalamform penilaian yang menjadi akhir dari proses didalam sistem yang bertujuan mempermudah pelakuusaha yang ingin meluncurkan produknya dengan mudah dalam menentukan tempat, waktu danmedia partner sebagai mediator untuk testimoni dan mereview produknya sehingga dapat dipasarkandengan menggunakan media informasi baik oleh blogger atau jurnalis. Smart launch memberikanpilihan tempat atau venue sesuai kebutuhan brand tersebut, selain venue smart launch jugamemberikan beberapa media partner yang sangat professional dalam menjalankan tugasnya. Branddapat memilih media partner berdasarkan rating dan tarif sesuai kebutuhan. Brand akan dapatdengan mudah melakukan peluncuran produknya hanya dengan mengkonfirmasi ke pihak admindan melakukan verifikasi jadwal yang sudah ditentukan agar admin dapat melakukan approvementke pihak venue dan media partner.