Sistem Informasi Pengajuan Premi Asuransi Kendaraan dan Contact Form Pada PT. Asuransi Yoongi Berbasis Website - Dian Gustina; Endah Prawesti Ningrum; Ledyta Febriana M R (ikraith-informatika, 2023)
Asuransi dibutuhkan untuk memberikan perlindungan ketika misalnya seseorang sakit, mengalamikecelakaan, dan bahkan meninggal. Definisi dan juga pemahaman itu lah yang saat ini mestinya diberikanoleh para perusahaan asuransi kepada banyak masyarakat Indonesia di segala lapisan, baik masyarakatmenengah hingga bawah sekalipun. Di sisi lain, masyarakat Indonesia pun harus sadar tentang betapapentingnya memiliki asuransi mengingat segala macam kejadian atau musibah bisa menimpa sewaktuwaktu.Terlebih Indonesia merupakan negara yang rawan bencana alam seperti banjir, gempa, gunungmeletus, hingga tsunami. Segala macam hal itu yang kemudian harus dijadikan pertimbangan olehmasyarakat Indonesia untuk segera memiliki asuransi, baik bagi dirinya sendiri maupun keluarganya.Tanpa kesadaran itu, segala upaya edukasi dan penetrasi dari perusahaan asuransi, bahkan pemerintahsekalipun tidak akan membuat persentase masyarakat yang memiliki asuransi mengalami peningkatan.