Perancangan Sistem Informasi Pada Bengkel Cahaya Motor Berbasis Web - Andrew Pratama; Malabay Malabay; Syahrizal Dwi Putra; Popong Setyawati (ikraith-informatika, 2023)
Sistem Informasi Bengkel Cahaya Motor ini dimaksudkan untuk memudahkan dalampengolahan data pegawai seperti pengolahan data penjualan, data pembelian, dan persediaanbarang. Laporan transaksi, laporan barang dagangan bulanan dan tahunan dapat dihasilkan olehsistem tersebut, pada akhirnya pemilik bengkel dapat dengan mudah menghitung pengeluaran danpemasukan di Bengkel Cahaya Motornya. Perancangan sistem menggunakan basis web sertamenggunakan MySQL. Metode penelitian yang digunakan dalam tugas akhir ini adalah penelitianlapangan, yaitu wawancara tanya jawab. Menggunakan sistem komputerisasi dan bahasapemrograman PHP sebagai aplikasi, sistem ini bertujuan untuk mendukung proses pengambilankeputusan, menggantikan metode yang efisien dan tidak efektif, serta memudahkan pemilikBengkel Cahaya Motor.