Rancang Bangun Aplikasi Pengelolaan E-Arsip Berbasis Laman di PT. XYZ - Rizki Faro Khatiningsih; Nizirwan Anwar; Agung Mulyo Widodo; Kundang Karsono Juman (ikraith-informatika, 2023)
Banyaknya Penelitian ini dilakukan di PT. XYZ. Saat ini, tata cara pengelolaan surat di perusahaanmulai dari penerimaan, pembuatan, penyimpanan, pencatatan surat masih menggunakan cara konvensional.Sehingga dibutuhkan sistem yang dapat membantu mengimplementasikanya. Oleh karena itu, perludibangun sebuah aplikasi arsip surat. Aplikasi ini dibentuk dengan menerapkan PHP HypertextPreprocessor (PHP) dan MySQL dalam proses pembuatan databasenya. Metode pengumpulan data melaluiwawancara, observasi, dan studi pustaka serta pengembangan perangkat lunak menggunakan metodewaterfall serta sistem dirancang menggunakan model Unifed Modeling Language (UML) sesuai dengankebutuhan pengguna. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi yang dapat mengorganisasikandata serta mampu mengatasi persoalan yang terjadi.