Rancang Bangun Dashboard Admin Monitoring Pencapaian Prestasi Belajar Siswa Di SMKN 33 Jakarta Berbasis Web - Muhammad Ramadhan; Ahmad Muhammad Thantawi; Sri Setiawati (ikraith-informatika, 2023)
SMKN Negeri 33 Jakarta merupakan salah satu sekolah menengah kejuruan pariwisata dengan 4kompetensi keahlian yaitu Usaha Perjalanan Wisata, Perhotelan, Tata Boga, Tata Busana. SMK Negeri33 Jakarta terletak di Jl. Gading Mas Timur II RT.12/RW.10 Kecamatan Kelapa Gading KelurahanPegangsaan Dua, Jakarta Utara. SMK Negeri 33 Jakarta berdiri tahun 1975 dengan nama SKKA NegeriFilial 3 Jakarta atas usulan dari Kandep Jakarta Utara. Dalam proses penilaian pencapaian prestasi siswadalam belajar, sistem dibutuhkan yang mampu menyajikan perkembangan nilai siswa tiap semester yangdisajikan dalam bentuk visualisasi laporan berupa grafik yang berguna bagi guru, wali kelas, sertakesiswaan dalam melihat hasil dari kegiatan belajar siswa.. Dikarenakan saat ini SMKN Negeri 33 Jakartamasih melakukan penilaian secara manual.