Sistem Informasi Pemesanan Tiket Wisata Berbasis WEB Menggunakan Metode Waterfall Untuk Meningkatkan Fasilitas Di GOA Sunyaragi Cirebon - Siti Sa'diah; Nining Rahaningsih; Ahmad Faqih (KOPERTIP : Scientific Journal of Informatics Management and Computer, 2020)
Taman Goa Sunyaragi Cirebon adalah salah satu wisata yang cukup populer dengan potensi yang dimilikinya, semakin dikembangkan dan inovasi yang dapat memudahkan kegiatan para pengunjung. Proses pemesanan tiket wisata dengan cara datang langsung dan sebagai sarana untuk melihat informasi semakin banyak. Keterbatasan informasi mengenai wisata tersebut dapat menghambat masyarakat dalam mendapatkan informasi dengan cepat. Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem informasi pemesanan tiket wisata berbasis web menggunakan metode waterfall untuk meningkatkan pelayanan pada wisata Goa Sunyaragi. Sistem yang diguanakan adalah menggunakan planning, modeling, contruction. Metode pengembangan sistem yang digunakan extreme program, yang memiliki keunggulan pengembangan sistem yang lebih cepat dan proses lebih responsif terhadap kebutuhan pengunjung. Data untuk penelitian ini dikumpulkan melalui teknik observasi atau pengamatan wawancara dan studi pustaka. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi pemesanan tiket wisata berbasis web mampu mmempermudah dalam melakukan pelayanan sehingga meningkatkan aktivitas dan kinerja di Goa Sunyaragi Cirebon.