Implementasi Corporate Social Responsibility PT. Bukit Asam (PTBA) dalam Penanganan Pandemi Virus Corona di Indonesia - Mayasari, Silvina (Jurnal Ilmiah Multimedia dan Komunikasi, 2021)
Program-program corporate social responsibility (CSR) diharapkan dapat memberikan manfaat sosial bagi masyarakat maupun bagi internal perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi CSR PT Bukit Asam (PTBA) dalam penanganan pandemi virus corona di Indonesia. Metode penelitian menggunakan deskriptif kualitatif dengan metode studi literatur atau studi pusaka. Teknik pengumpulan data dengan observasi, kepustakaan dan studi dokumentasi. Sedikitnya ada sembilan kegiatan dalam program CSR PT Bukit Asam untuk menangani pandemi virus corona di Indonesia. Kegiatan tersebut merupakan bentuk implementasi CSR berupa community relations dengan sifat pemberian philantropy dan charity serta community empowerment dengan sifat pemberian citizenship.