Pelatihan Pembelajaran Berbasis Komputer Menggunakan Microsoft Office Power Point 2010 pada Siswa SMA di Smart Learning Center Tanjung Morawa - Harliana, Putri; Sri Dewi; Ain Farhana, Nurul; Maulidina Fadilah, Putri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Gemilang (JPMG), 2022)
Dewasa ini perkembangan teknologi semakin pesat. Dimana mengharuskan kita untuk mengikuti perkembangan teknologi tersebut. Salah satu contohnya adalah perkembangan media pembelajaran dari guru untuk siswa. Seorang guru harus memberikan bahan ajar yang mudah dipahami siswa dan menarik. Bahan ajar sangat memengaruhi hasil pembelajaran dari siswa. Semakin berbobot bahan ajar yang dibuat, maka akan menghasilkan kualitas yang baik bagi siswa. Oleh karena itu, perlu adanya pelatihan terhadap guru mengenai bahan ajar berbasis komputer dengan menggunakan Microsoft Office Power Point 2010. Hal ini diharapkan guru dapat mempraktikkan hasil dari mengikuti pelatihan untuk kesuksesan pendidikan. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini telah mampu memberikan manfaat yang sangat besar dan tepat sasaran khalayak bagi siswa di Smart Learning Center Tanjung Morawa. Penggunaan aplikasi Microsoft Office 2010 berupa Microsoft Word dan powerpoint, para siswa dapat dengan mudah mengikuti materi pelatihan yang telah diberikan, terlihat dari efektifitas dan tingkat kesulitan pengenalan aplikasi baru yang tidak terlalu memberatkan bagi para peserta pelatihan. Para siswa sangat tertarik dan antusias dengan diadakannya pelatihan ini, sehingga dapat mengikuti perkembangan dunia Teknologi dan dapat mengembang metode pengajarannya.