Analisis Kinerja PT. Bank Sumut Kantor Cabang Pembantu Syariah Karya dengan Menggunakan Metode Performance Prism - Sarah Zalfiana Zein; Muhammad Yafiz; Atika Atika (EDU SOCIETY: JURNAL PENDIDIKAN, ILMU SOSIAL DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja PT. Bank Sumut KCP Syariah Karya dengan menggunakan metode performance prism. Metode Performance Prism merupakan suatu model yang digunakan untuk pengukuran kinerja yang menggambarkan kinerja organisasi sebagai bangun 3 dimensi (prisma) yang memiliki 5 bidang sisi. Model ini tidak hanya didasari oleh strategi tetapi juga memperhatikan kepuasan, kontribusi stakeholder, proses dan kapabilitas perusahaan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja PT. Bank Sumut KCP Syariah Karya sudah baik, hal itu dapat dilihat dari Total Index keseluruhan bernilai 6,2331. Di mana menurut ketetapan Target Pencapaian OMAX skor 6-7 disebutkan kinerja yang dihasilkan baik.