PENDAMPINGAN PENGUKURAN SITUASI DI EMBUNG SOKAPANCA, DESA GOGIK, KECAMATAN UNGARAN BARAT - Asri Nurdiana; Hartono Hartono; Puji Widodo (Jurnal Pengabdian Vokasi, 2022)
[Situation Measurement In The Sokapanca Embung, Gogik Village, Ungaran Barat Sub-district] Dalam pekerjaan konstruksi, gambar detail memiliki peran strategis yang menerjemahkan konsep desain bagi pelaksana proyek. Dalam perencanaan pengembangan suatu kawasan, diperlukan pengukuran dan penggambaran detail kondisi eksisting, sehingga perencanaan konsep pengembangan tersebut menjadi lebih terarah dan akurat. Salah satu kawasan yang direncanakan akan dikembangankan menjadi obyek wisata adalah Embung Soka Panca yang terletak di Desa Gogik Kecamatan Ungaran Barat. Embung Soka Panca yang terletak di Desa Gogik Kecamatan Ungaran Barat direncanakan akan dikembangkan menjadi obyek wisata oleh Pemerintah Desa. Berkaitan dengan maksud tersebut, maka Pemerintah Desa Gogik bekerjasama dengan Sekolah Vokasi Undip menyusun rencana pengembangan dengan optimalisasi lokasi tersebut. Rencana pengembangan antara lain dengan memberi taman bermain serta kios untuk UMKM.