IMPLEMENTASI BITDEFENDER CORPORATE SECURITY UNTUK TROUBLESHOOTING PADA METROPOLITAN AREA NETWORK - Sutarti Sutarti; Encep Saepudin (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2022)
Penggunaan jaringan komputer Metropolitan Area Network (MAN) untuk mengakses data atau informasi, pengiriman data dari komputer cabang ke komputer di kantor pusat, e-mail melalui mail server yang ada pada perusahaan. Jaringan ini sangat membantu dan memberikan dampak positif terhadap peningkatan perekonomian perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah dapat memberikan solusi terhadap troubleshooting yang terjadi pada jaringan MAN dengan menganalisis komponen jaringan baik hardware maupun software untuk mendapatkan hasil kinerja perangkat jaringan yang lebih optimal. Untuk melindungi jaringan MAN diperlukan software antivirus yang bisa mendistribusikan data signature secara otomatis kepada client setidaknya memberikan peringatan dini kepada client. Dengan menggunakan Bitdefender Corporate Security sebuah software manajemen dan keamanan bisnis yang kuat dan tangguh serta mudah digunakan serta bisa memberikan perlindungan secara proaktif terhadap serangan virus, spyware, rootkits, spam, phising, dan malware lainnya, sehingga jaringan MAN bisa stabil. Kata Kunci: Bitdefender Corporate Security, Metropolitan Area Network, Troubleshooting