Kesejahteraan Psikologis Ibu Yang Memiliki Anak Disleksia (Studi Kasus Pada Film Wonderful Life) (Martabat: Jurnal Perempuan dan Anak, 2022)
Anak merupakan harapan orang tuanya, orang tua mengaharapkan yang terbaik untuk anaknya seperti tumbuh menjadi anak yang sehat, normal, dan pintar. Perkembangan anak berjalan berbeda beda dan terkadang orang tua tidak mengetahui gangguan yang dimiliki oleh anak. Ketika anak memasuki masa sekolah gangguan pada anak ini mulai terlihat, salah satunya adalah gangguan disleksia yaitu gangguan dalam membaca dan menulis. Orang tua yang memiliki Anak dengan gangguan disleksi akan berdampak pada keadaan psikologis orang tuanya. Penelitian ini merupakan gambaran bagaimana keadaan psiologis orangtua yang memiliki anak dengan ganguan disleksia. Penelitian ini merupkan penelitian dengan pendekatan kualitatif dengan sumber penelitan melalui film Wonderful Life dengan data penunjang yaitu buku dan data penunjang lainya.