PENGARUH GAYA HIDUP DAN KONSEP DIRI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JASA ASHFA FUNKY SALON AND DAY SPA DI KOTA PADANG - OCTAVIANNY, PRATIWI - (Pendidikan Ekonomi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya hidup dan konsep diri terhadap keputusan pembelian jasa Ashfa funky salon and day SPA di kota Padang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif asosiatif. Populasi penelitian yakni meliputi konsumen yang menggunakan jasa Ashfa funky salon and day SPA di kota Padang yang berjumlah 360 orang. Teknik pengambilan sampel dengan Accidental Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 88 orang. Teknik analisis data adalah analisis deskriptif dan analisis induktif yaitu uji kelayakan model, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, uji regresi linear berganda, uji koefisien determinasi (R Sguare) dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) variabel gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian jasa Ashfa funky salon and day SPA di kota Padang (2) variabel konsep diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian jasa Ashfa funky salon and day SPA di kota Padang (3) variabel gaya hidup dan konsep diri secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian jasa Ashfa funky salon and day SPA di kota Padang.