Dampak Penggunaan Gadget terhadap Perkembangan Karakter pada Anak Sekolah Dasar - Rieke Dyah Ramadhani Saputri; Agung Setyawan (AMAL INSANI (Indonesian Multidiscipline of Social Journal), 2022)
Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui adakah pengaruh dari adanya penggunaan gadget baik yang memberikan pengaruh positif maupun negatif dalam meningkatan perilaku karakter pada anak sekolah dasar. Adapun metode yang digunakan oleh penulis dalam artikel ini yaitu menggunakan metode kualitatif deskripstif dengn maksud agar data penelitian yang diperoleh di lapangan bersifat lebih rinci, meresap, dan tranpasaran. Penelitian menggunakan teknik pengeumpulan data yang meliputi teknik observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini akan menunjukkan bahwa banyak dampak negatif dari penggunaan gadget pada anak sekolah dasar yang sudah kecanduan dan akan ada juga dampak baik yang ada tetapi dari penelitian ini lebih banyak dampak negatif penggunaan gadget jika orangtua tidak melakukan pengawasan dan memberi batas waktu sang anak dalam penggunaan gadget.