SOSIALISASI PENDIDIKAN KARAKTER PADA ANAK MELALUI CERITA SEJARAH DI KELOMPOK DASAWISMA RT 1 RW 10 KELURAHAN BANYUMANIK KOTA SEMARANG - Endah Sri Hartatik; Tri Handayani (Harmoni: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian masyarakat ini bentuk keprihatinan kepada generasi miliniel yang tidak terlepas dari gawai dan gadget yang selalu mereka pegang untuk kegiatan sehari hari baik kepentingan sekolah, dan sarana bermain. Ketidak pedulian akan bahaya gadget akan membahayakan anak-anak secara fisik dan mental. Dengan sosialisasi pendidikan karakter yang kami lakukan kepada kelompok dasawiswa di RT 1 RW 10 kelurahan Banyumanik adalah sebagai bentuk usaha untuk memberikan pemahaman bagi anak-anak akan pada tokoh Nasional dan tokoh yang berasal dari bumi Indonesia.  Tokoh- tokoh pahlawan dan tokoh super hero tersebut seperti Gajah Mada, Teuku Imam Bojol, Pattimura, Fatahilah dan lain sebagainya. Dengan mengenalkan kembali tokoh-tokoh tersebut dimaksudkan agar anak-anak lebih mencintai budaya sendiri dibandingkan dengan budaya asing sehingga akan menumbuhakan rasa cinta kepada tanah air.