Analisi Pengukuruan Kualitas Layanan Website Pedulilindungi Menggunakan Metode Webqual 4.0 - Achmad Razby Adam (Prosiding Seminar Sains Nasional dan Teknologi, 2022)
PeduliLindungi adalah website adalah salah satu website yang sangat penting sebagai media informasi masyarakat, membantu pengecekan status akses kesehatan, pendaftaran vaksinasi Covid-19, penyediaan fasilitas kesehatan yang melayani vaksin Covid-19 seperti klinik, puskesmas, dan kecamatan. Oleh karena itu, suatu media informasi yang sangat penting bagi masyarakat dibutuhkan pengembang sistem dan pengecekan kualitas website dalam pendataan yang lebih tepat juga informasi yang detail. Pelacakan media instansi pemerintah untuk menghentikan penyebaran penyakit virus corona 19. Sistem yang baik ialah sistem yang terkhusus didasarkan pada kepuasan pemakai, yang mengevaluasi penggunaan terbaik situs web dari perspektif kepuasan pengguna. Guna mencari tahu kualitas suatu Website maka harus dilaksanakan pengukuran kualitas pada suatu website menggunakan metode Webqual 4.0.