Penerapan E-Marketplace pada Komunitas Penjual Batik Kudus Berbasis Web - Segita Armeilia Safrilla; Endang Supriyati; Tri Listyorini (Prosiding Seminar Sains Nasional dan Teknologi, 2022)
Perkembangan teknologi informasi periode ini sudah semakin pesat. Sehinggan teknologi informasi dapat membantu penjualan, mengolah data penjualan, memasarkan produk penjualan. Dengan adanya aplikasi E-marketplace komunitas penjual batik berbasis web ini mempermudah masyarakat memilih produk hanya dengan mengunjungi situs web, dan dapat meningkatkan potensi daerah kota kudus dan dapat membantu pelanggan dalam mencari data yang benar, pesat, dan akurat. Serta pertumbuhan zaman, sistem perdaganggan traditional kurang diminati. Sehingga dirancang sebuah sistem E-marketplace sebagai sarana jual beli secara online.