Sistem Pengolahan Nilai Raport Berbasis Web pada SMA Tunas Patria Ungaran - Irvan Fahrizal; Nugroho Eko Budiyanto (Prosiding Seminar Sains Nasional dan Teknologi, 2022)
Pada saat ini penggunaan teknologi informasi di SMA Tunas Patria Ungaran masih belum dimanfaatkan sepenuhnya. Adanya komputer dan internet hanya dimanfaatkan sebagai fasilitas untuk mencari materi dan mengunduhnya serta digunakan jika diperlukan saja. Saat ini di SMA Tunas Patria Ungaran pengolahan nilai laporan hasil belajar masih dilakukan secara manual yaitu dengan cara guru kelas harus menuliskan dalam lembar penilaian hasil belajar siswa yang sudah disediakan oleh sekolah berdasarkan mata pelajaran yang diampu kemudian dikumpulkan ke bagian kurikulum dengan batas waktu yang sebelumnya sudah disepakati bersama. Metode pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Waterfall. Penelitian yang dilakukan menghasilkan sistem pengolahan nilai raport berbasis yang dapat mempermudah guru dalam menginput maupun memperbarui nilai raport.