Rancang Bangun Aplikasi Komuitas Penjual Mebel Jepara - Ilham Dika Permana; Endang Supriyati; Tri Listyorini (Prosiding Seminar Sains Nasional dan Teknologi, 2022)
Zaman digital berkembang semakin pesat. Dengan internet masyarakat dapat melakukan berbagai hal menggunakan internet salah satunya adalah belanja online. Rancang bangun aplikasi penjual mebel Jepara merupakan suatu sistem yang dibuat untuk memudahkan guna penjual dapat memasarkan, mempromosikan produk lebih mudah melalui internet dan pembeli lebih mudah dalam membeli barang melalui internet. Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySql dengan melakukan pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi, wawancara dan studi pustaka. Sistem ini dirancang menggunakan metode pengembangan sistem waterfall yang diharapkan dapat menghasilkan sebuah sistem yang dapat lebih efektif dan efisien dalam pengelolaan data-data yang ada.