E-Marketplace Produk Olahan Pisang Tanduk Muria - Nurul Mustofa; Tri Listyorini; Endang Supriyati (Prosiding Seminar Sains Nasional dan Teknologi, 2022)
Salah satu hasil pertanian yang tumbuh di lereng Gunung Muria adalah pisang tanduk. Barang  olahan pisang masih dipasarkan secara lokal dan konvensional pada masa modern. Mekanisme jual beli tradisional telah kehilangan daya tariknya seiring dengan perkembangan zaman. Penulis mencoba membuat dan mengimplementasikan e-marketplace bagi para pedagang pisang dan hasil olahannya di sekitar lereng. Saat ini masyarakat lebih memilih untuk berjualan secara online yaitu di e-marketplace dengan menggunakan sistem online dan internet. muria Hal ini dimaksudkan agar dengan menjual pisang tanduk dan olahannya di website, mereka dapat berkontribusi untuk meningkatkan kesejahteraan lingkungan