Perancangan Sistem Informasi CV. Kalam Art Menggunakan Metode Agile Scrum - Ahmad Khoirul Fajeri; Syauqie Muhammad Marier (Prosiding Seminar Sains Nasional dan Teknologi, 2022)
Pentingnya sebuah peranan teknologi dalam hal apapun terutama pada UMKM, yang saat ini banyak yang menggunakan media internet sebagai media promosi dengan memanfaatkan teknologi sehingga dapat membantu mendokrak pejualan dan produksi yang semakin meningkat akan menghasilkan omset yang besar bagi pengusaha tersebut. Penelitian ini menggunakan metode agile, Harapannya dapat membantu dalam pengembangan sehingga dapat menyesuaikan kebutuhan, dan dapat dilakukan secara berulang-ulang. selain itu metode agile dapat mempersingkat dalam pengerjaan sebuah perangkat lunak. Hasil perancangan di atas adalah dapat terbantunya penjualan atau promosi di media internet agar dapat menyampaikan informasi terkait kepada konsumen yang bisa terbantu.