Rancang Bangun Aplikasi Komunitas Penjual Kerajinan Rotan Teluk Wetan Berbasis Web - Ekha Surya Saputra; Endang Supriyati; Tri Listyorini (Prosiding Seminar Sains Nasional dan Teknologi, 2022)
Desa Teluk wetan merupakan sentra penghasil kerajinan rotan yang terkenal di Jepara. Kerajinan rotan tersebut sudah berdiri sejak tahun 1970-an. Saat ini, hampir 90% warga desa berprofesi sebagai pengrajin rotan. Dalam pemasaran produk-produk hasil rotan ini masih terbilang tertinggal karena menggunakan sistem orang yang kenal saja, sehingga pemasarannya masih terbilang sempit. Oleh karena itu di buatnya  Rancang Bangun Aplikasi Komunitas Penjual Kerajinan Rotan Teluk wetan Berbasis Web ini diharapkan bisa memperluas pemasaran dan juga membuat pengelolaan penjualannya jadi lebih mudah dengan menggunakan teknologi sekarang.Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySql dengan pengumpulan data dilakukan dengan observasi, dokumentasi, wawancara dan studi pustaka. Sistem ini di rancang menggunakan metode pengembangan sistem waterfall yang diharapkan dapat menghasilkan sebuah sistem yang dapat lebih efektif dan efisien dalam pengelolaan data-data penjualan yang ada di aplikasi ini.