Regional Anestesi pada Pasien Chordektomy A/I Hipospadia Anak - Millizia, Anna; Perwira Awaludin, Lambang Rizki; Nashirah, Arini; Akbar, Muhammad Khalilul (GALENICAL : Jurnal Kedokteran dan Kesehatan Mahasiswa Malikussaleh, 2022)
Anestesi spinal atau Subarachniod  Blok (SAB) adalah salah satu teknik anestesi regional yang dilakukan dengan cara menyuntikkan obat anestesi lokal ke dalam ruang subarachnoid. Penyuntikan anestesi lokal ke dalam ruangsubaraknoid disegmen lumbal 3-4 atau lumbal 4-5. Hipospadia adalah kelainan bawaan anatomis genitalia eksterna laki-laki. Hipospadia dapat terjadi akibat perkembangan tuberkulum genitalia yang tidak lengkap, sehingga mengakibatkan pertumbuhan jaringan di ventral penis menjadi tidak normal. Pasien berusia 13 tahun didiagnosis dengan Chordee Genital+Hipospadia Penoscrotal + UDT dengan menggunakan regional anestesi.