Dinamika Praktek Manajemen SDM Terhadap Kinerja Melalui Motivasi Pegawai Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB Surakarta - Galih Wisnu Wardhana (KELOLA, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dinamika praktek manajemen sdm terhadap kinerja melalui  motivasi pegawai Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB Surakarta. Penelitian ini menggunakan 40 responden pegawai di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB Surakarta dengan teknik sensus dalam pengambilan sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas dan uji reliabilitas, uji linieritas, analisis regresi, analisis jalur, Uji parsial t, Uji F, Uji koefisien determinasi dan analisis korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir berpengaruh positif tidak signifikan terhadap motivasi. Pendidikan pelatihan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap motivasi. Reward dan panisment berpengaruh positif signifikan terhadap motivasi. Pengembangan karir berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. Pendidikan pelatihan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. Reward dan panisment berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. Motivasi berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. Nilai R2 total sebesar 0,94 dapat diartikan variasi kinerja pegawai di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB Surakarta dijelaskan oleh variabel pengembangan karir, pendidikan pelatihan, reward dan panisment dan motivasi  sebesar 94%. Hasil analisis jalur menunjukkan bahwa pengembangan karir lebih efektif melalui jalur langsung. Pendidikan pelatihan lebih efektif melalui jalur tidak langsung. Reward dan panisment lebih efektif melalui jalur langsung.