Pengaruh Brand Image Atas Keputusan Pembelian Pada Pengguna Smartphone Produk Samsung Di Wilayah Jakarta Timur - Ellena Nurfazria Handayani (KELOLA, 2019)
Kehadiran sistem Android pada produk smartphone belakangan ini mengalami perkembangan yang semakin pesat. Penelitian ini secara khusus bertujuan untuk mengetahui brand image dari keputusan pembelian pada produk smartphone Samsung. Subyek penelitian ini melibatkan pengguna produk smartphone Samsung di wilayah Jakarta Timur. Jenis penelitian ini adalah kausalitas dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Data penelitian berasal dari sumber primer dengan kuesioner/kuesioner. Sampel penelitian ditentukan 100 responden yang merupakan pengguna produk smartphone Samsung yang berdomisili di wilayah Jakarta Timur. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan citra merek terhadap keputusan pembelian pengguna smartphone produk Samsung dengan kontribusi sebesar 85,3 persen.brand image, keputusan pembelian