Pengaruh Pajak Daerah, Retribusi Daerah, Hasil Pengelolaan Kekayaan Daerah Yang Dipisahkan Dan Lain – Lain Pendapatan Daerah Yang Sah Terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Surakarta - Monika Sari Reformasita Kusuma; Dibyo Iskandar (ADVANCE, 2022)
Riset ini bertujuan buat mempelajari pengaruh Pajak Wilayah, Retribusi Wilayah, Hasil Pengelolaan Kekayaan Wilayah Yang Dipisahkan serta Lain– Lain Pemasukan Wilayah Yang Legal Terhadap Pemasukan Asli Wilayah Kota Surakarta( Riset Permasalahan Pada Kota Surakarta Periode Tahun 2015- 2019). Riset ini memakai pendekatan deskriptif kuantitatif. Populasi yang digunakan ialah laporan realisasi anggaran APBD Kota Surakarta tahun 2015- 2019. Metode pengambilan ilustrasi merupakan metode dokumentasi,. Metode analisis digunakan analisis deskriptif, uji anggapan klasik, regresi linier berganda, uji t, uji F, serta uji Adjusted R Square. Hasil riset ini membuktikan Pajak Wilayah serta Lain– Lain Pemasukan Wilayah Yang Legal mempengaruhi signifikan terhadap Pemasukan Asli Wilayah,Retribusi Wilayah serta Hasil Pengelolaan Kekayaan Wilayah Yang Dipisahkanberpengaruh tidak signifikan terhadap Pemasukan Asli Wilayah. Secara simultan 4 variabel independen mempengaruhi secara bersama- sama terhadap Pemasukan Asli Wilayah, dengan nilai F signifikansi sebesar 0, 000. Adjusted R Square 65, 1% oleh variabel independen serta sisanya 34, 9% dipengaruhi oleh aspek lain yang tidak diteliti dalam riset ini.