ANALISIS PENDAPAT PESERTA TERHADAP NARASUMBER WEBINAR SERI 22 PERPUSTAKAAN UNDIP - Sri Endah Pertiwi (Warta Perpustakaan Pusat Undip, 2022)
Penelitian pelaksanaan webinar seri 22 perpustakaan Undip. Tujuan penelitian pertama,mengetahui seberapa tinggi pendapat peserta terhadap penyampaian materi narasumber.Kedua, untuk mengkaji seberapa baik pendapat peserta webinar dalam penguasaan materinarasumber. Metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan populasi sebanyak 668 orang.Pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitiandengan mendeskripsikan data persentase berdasarkan jawaban kuesioner peserta webinar.Hasil penelitian diperoleh, pendapat peserta terhadap penyampaian materi oleh narasumbertermasuk kategori baik dengan persentase 99,4%. Sedangkan pendapat peserta webinarterhadap penguasaan materi narasumber tergolong baik dengan persentase 99,55%.Kata kunci : Deskriptif, Kuantitatif, Kuesioner, Narasumber, Perpustakaan, Peserta,Webinar.