PERSEPSI MAHASISWA DALAM PELAYANAN UJI PLAGIARISME TUGAS AKHIR DI PERPUSTAKAN POLITEKNIK NEGERI JEMBER - Dedeh Ayu Firna Prihatin (Warta Perpustakaan Pusat Undip, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui persepsi mahasiswa terkait layanan uji plagiarisme di perpustakaan Politeknik Negeri Jember. Responden penelitian adalahmahasiswa yang melakukan uji plagiarisme, dengan jumlah 50 mahasiswa. Metode analisisyang digunakan adalah deskriptif untuk menjelaskan persepsi mahasiswa dalam layanan ujiplagiarisme. Hasil penelitian menunjukkan uji plagiarisme direspon sangat baik olehmahasiswa. Terbukti mahasiswa mengetahui alur uji plagiarisme dari flow chat yangdisediakan oleh perpustakaan ( Sipora), teman, dan media komunikasi lainnya. Ujiplagiarisme membantu meningkatkan orisinalitas terhadap karya tulis/ilmiah mahasiswa.Namun respon petugas bagian layanan uji plagiariarisme dinilai masih kurang memuaskan.Kata Kunci: Uji Plagiarisme, Layanan, Politeknik Negeri Jember.