Anteseden Positive Reinforcement Terhadap Kinerja Keselamatan PT Multi Harapan Utama Di Tenggarong - Lucky Brando Punu; Tetra Hidayati; Siti Maria (Jurnal Manajemen dan Kearifan Lokal Indonesia, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kausalitas dengan menggunakan data primer dan data sekunder, sedangkan objek penelitian adalah karyawan PT Multi Harapan Utama di Tenggarong. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis dan pengaruh Safety Leadership dan Safety Training terhadap Kinerja Keselamatan dan Positive Reinforcement . Dalam rangka menguji analisis hipotesis penulis menggunakan alat analisis dengan menggunakan SPSS 25. Responden penelitian ini adalah karyawan PT Multi Harapan Utama di Tenggarong dengan jumlah sampel sebanyak 120 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa: Safety Leadership dan Saftey Training berpengaruh positif dan signifikan terhadap Positive Reinforcement dan Kinerja Keselamatan PT Multi Harapan Utama.