Pemanfaatan Pasir Putih Oleh Pelajar Di Kecamatan Aimre Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur Sebagai Sarana Pendidikan Dan Rekreasi - Warti, Yani; arif, yudabbirul arif (Jurnal Segar, 2022)
Kegiatan rekreasi disebabkan dari kejenuhan siswa belajar,maka perasan sekolah juga menyiasati dengan melakukan karya wisata dari siswa rekreasi,dengan teman sejawat tanpa dari sekolah,atau kelompok-kelompok sangan-sangan dari pras penelitian kegiatan rekreasi di pantai pasir putih dilakukan mempunyai tujuan pedagogik. jenis penelitian yang digunakan yakni jenis penelitian deskriptif kualitatif. penelitiannya menggunakan beberapa metode pengumpulan data dari sumber data atau informan. Didapatkan gambaran besar melalui informan dan hasil dokumentasi yang didapatkan bahwa belum maksimalnya pemanfaatan yang dilakukan di pasir putih agar terciptanya sebuah sarana pendidikan dan rekreasi yang diinginkan. Disarankan Pemerintah perlu berpartisipasi mendukung pembangunan tempat wisata pantai Pasir putih Aimere,terlebih khusus sarana prasarana pantai yang belum mencapai standar kelayakan.