Pengaruh Debt to Equity Ratio, Return on Equity, dan Earning Per Share terhadap Harga Saham di Jakarta Islamic Index - Izzati Rizal (Journal of Applied Management Research, 2022)
Harga saham adalah alasan utama investor untuk membeli saham sebagai bentuk investasinya pada perusahaan. Oleh karena itu investor membutuhkan informasi mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi harga saham baik secara langsung maupun tidak lansung, Informasi yang dibutuhkan adalah laporan keuangan perusahaan. Penelitian ini menguji pengaruh Debt to Equity Ratio, Return On Equity , dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham yang tergabung dalam Jakarta Islamic index (JII) tahun 2018-2020. Data yang digunakan adalah laporan keuangan perusahaan selama 3 tahun berturut turut tergabung dalam Jakarta Islamic Index. Metoe analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji t serta uji F dengan tingkat signifikansi 5%, uji asumsi klasik .Hasil analisis secara parsial Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh Negatif tidak signifikan atau tidak berpengaruh secara nyata terhadap harga saham. Hasil analisis secara parsial Return On Equity (ROE) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap harga saham. Hasil analisis secara parsial Earning Per Share (EPS) berpengaruh positif tidak signifikan atau tidak berpengaruh secara nyata terhadap harga saham.