Perancangan Video Mengenai SOP Pengolahan Lateks Pekat sebagai Media Informasi Karyawan di PT Perkebunan Nusantara IX - Darius Kenopi Sunjaya; Agus Setiawan (CITRAKARA, 2022)
Perancangan video mengenai SOP pengolahan lateks pekat sebagai media informasi bagi karyawan di PT Perkebunan Nusantara IX dibuat sebagai media yang mengkomunikasikan baik secara teknis materi dan menarik secara visual. Video SOP dibuat untuk mengurangi miss procedure dan melancarkan kinerja karyawan perusahaan untuk menghasilkan produk dengan mutu tinggi. Metode yang digunakan dalam perancangan ini bersifat kualitatif dengan analisis 5W+1H. Media yang digunakan adalah video dengan dilakukan penyebaran secara internal di perusahaan. Menjadi media yang efektif dan efisien dalam penyampaian informasi dengan visual menarik.