Perancangan Iklan Layanan Masyarakat tentang Mengenalkan Profil Pelajar Pancasila di Sekolah Dasar Wilayah Kabupaten Semarang - Nanda Wilma Afiffalih; Noor Hasyim (CITRAKARA, 2022)
Penguatan karakter siswa sekolah untuk dapat bersaing di abad 21 dapat dilakukan dari lingkuan sekolah dengan penerapan nilai nilai profil pelajar pancasila. Tujuan utama dari profil pelajar pancasila yaitu perwujudan pelajar Indonesia sebagai pelajar sepanjang hayat yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai nilai pancasila. Oleh karena itu, perancangan iklan layanan masyarakat dilakukan sebagai upaya pengenalan profil pelajar pancasila serta nilai didalamnya. Perancangan iklan layanan masyarakat ini menggunakan beberapa media antara lain: poster, cover  buku tulis, pembatas buku, sticker, dan feed di Instagram