Perancangan Motion Graphic sebagai Media Sosialisasi Program Indonesia Digital Tribe (IDT) - Agil Pangestu; Erisa Adyati Rahmasari (CITRAKARA, 2022)
Pemerintah Indonesia semakin menggalakkan pembangunan dan perkembangan masyarakat digital melalui Gerakan Akselerasi Generasi Digital, yang disebut Indonesia Digital Tribe. Akan tetapi program tersebut belum memiliki cara untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat luas. Oleh karena itu diperlukan rancangan media sosialisasi dalam bentuk motion graphic, yang dinilai lebih menarik perhatian karena unik dan variatif daripada media sosialisasi berbentuk still image. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan motion graphic ini adalah kualitatif dan menggunakan analisis 5W+1H yang bertujuan untuk yang mengenalkan serta mempermudah sosialisasi konten acara. Perancangan ini menghasilkan media sosialisasi motion graphic yang menampilkan konten dan kebutuhan visual acara dengan konsep kreatif dan visualisasi yang lebih unik, menarik, serta interaktif