KOMPOSISI MUSIK PIANO JAZZ KIMBA DANCING KARYA NADINE ADRIANNA - Caesar, Abdullah; Gustina, Susi; Virgan, Henry (SWARA - Jurnal Antologi Pendidikan Musik, 2022)
Penelitian ini berjudul “KOMPOSISI MUSIK PIANO JAZZ KIMBA DANCING KARYA NADINE ADRIANNA”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana bentuk, melodi dan harmoni permainan piano yang ada pada komposisi musik Kimba Dancing. Untuk menjawab semua pertanyaan penelitian, maka dilakukan teknik pengumpulan data melalui metode deskriptif analitik. Data-data yang diperoleh melalui studi literatur berupa buku yang terkait, juga dengan pengumpulan dokumentasi partitur dan audio. Berdasarkan hasil temuan penelitian, memahami bentuk, melodi dan memahami harmoni pada karya ini. Merupakan hal yang penting untuk dapat mengenali dan memainkan karya dengan benar sesuai dengan interpretasi komponis.Kata Kunci : komposisi, piano, jazz, Kimba Dancing